歡迎訪問四川博海供水設備有限公司官網
                    微信在線咨詢
                    當前位置:首頁 > 供水知識> 供水百科
                    熱門文章 / POPULAR ARTICLES
                    聯系我們 / CONTACT

                    聯系人:劉小姐

                    電 話:18581853739

                    座 機:028-66579066

                    網 址:www.laodiceanage.com

                    地 址:四川省成都市高新區創業路1號劍恒發展中心5樓510室

                    高層小區二次加壓供水設備如何選用

                    瀏覽次數: 更新時間:2019/12/16 9:55:34

                      由于市政給水管網的供水壓力不能滿足高層住戶的用水需求,因此二次加壓供水設備成為給排水系統中必不可少的組成部分。目前高層小區二次加壓供水設備類型主要有傳統水箱加水泵供水方式、罐式無負壓供水設備和箱式無負壓供水設備。

                      那么,這三種設備該如何選用呢?

                      傳統水箱加水泵供水方式、罐式無負壓供水設備和箱式無負壓供水設備各有其優缺點,在具體選用過程中,應結合項目實際情況,以及市政供水條件及用戶用水需求整合分析,合理選擇。

                      1、在當地供水部門批準的前提下,方可選用直接從市政管網吸水的無負壓供水設備。

                      若未經供水部門同意,私自選用無負壓供水設備,會對周邊用戶造成不利影響,降低市政供水壓力及供水量,影響正常用水。因此市政部門不允許時不能采用無負壓供水設備,可采用傳統水箱加水泵的加壓供水方式。

                      2、選用無負壓供水設備,需考慮可疊加利用的市政管網有效供水壓力。

                      從市政供水管網接水至無負壓供水設備之間的管路,需要設置水表、閥門、倒流防止器等,有一定局部水頭損失,同時需考慮沿程水頭損失,一般可按總水損0.10Mpa考慮。所以當市政給水管網壓力較低時(低于0.2Mpa),選用無負壓供水設備的節能效果甚微。只有在當市政供水壓力大于0.2Mpa事,選用無負壓供水設備效果才好。

                      3、在滿足上述兩個條件的情況下,可考慮選用無負壓供水設備。

                      當市政壓力充足,用水高峰期市政供水量可滿足用戶用水量需求的情況下,優先選擇罐式無負壓供水設備,避免水質的二次污染;

                      當用水高峰期市政供水量無法滿足用戶用水量需求時,可選擇箱式無負壓供水設備,既能節約能量,又能儲存一定水量補充高峰用水。選用箱式無負壓供水設備時,應考慮水箱二次污染的可能。

                      博海箱式無負壓供水設備采用全封閉式不銹鋼水箱,內部帶有自潔器(紫外線殺菌器),采用定時啟動水箱增壓泵的方式,保證6小時循環使用一次水箱水,保證水箱水質的新鮮。按客戶的需求,還可以在水箱出水端安裝自潔器。